فلسطين الاردن عرب دنيا

المواضيع الأخيرة

» مخترع الكلاشنكوف ميخائيل كلاشنكوف
05/11/08, 07:20 am من طرف الاعصار الصامت

» وهذى هى أسطورة «الشعب اليهودي»
05/11/08, 07:11 am من طرف الاعصار الصامت

» قصيدة من صرصور لصرصورة تراها تبكي يعني لا تتأثرو
05/10/08, 11:14 am من طرف اراجون

» قصيده رائعه ابكت الملايين
05/10/08, 11:08 am من طرف اراجون

» ليالي لبنان
04/10/08, 08:33 pm من طرف اراجون

» مصطلحات
03/10/08, 03:05 am من طرف Admin

» الحصول على الجنسيه الاردنيه { للمزاح فقط}
03/10/08, 03:01 am من طرف Admin

» ليلى والذئب بالاردني
03/10/08, 02:26 am من طرف Admin

» الدماء الحمراء
02/10/08, 09:07 am من طرف جموله

» نسونجي
02/10/08, 08:49 am من طرف جموله

» عيد مبارك
01/10/08, 12:59 am من طرف Admin

» اسى واهات وانات وشذرات وعبرات
28/09/08, 05:56 am من طرف الاعصار الصامت

» عيد بأي حال عدت يا عيد بما مضى أم لأمـر فيك تجديد
28/09/08, 05:48 am من طرف الاعصار الصامت

» الاخوة العاصين !!!
25/09/08, 05:07 pm من طرف Admin

» الظلم ظلمات يوم القيامة
25/09/08, 05:02 pm من طرف Admin

» موقع يفحص جهازك اذا كان مخترق ام لا
23/09/08, 06:28 pm من طرف Admin

» كيف تعرف اذا كان جهازك مخترق بدون برامج
23/09/08, 06:24 pm من طرف Admin

» المثل الاعلى
20/09/08, 09:53 pm من طرف جموله

» اني احبك
20/09/08, 09:44 pm من طرف جموله

» بالكم بتصير
20/09/08, 11:33 am من طرف Nett

» اختراعات ومخترعون
19/09/08, 05:50 am من طرف الاعصار الصامت

» ام اردنيه ذكيه
16/09/08, 10:11 pm من طرف اراجون

» صناعة السمبوسة
16/09/08, 08:59 pm من طرف Admin

» الملك وابنته الصغيره
16/09/08, 05:43 pm من طرف اراجون

» قصة اسلام فتاه مسيحيه اردنيه
16/09/08, 01:59 am من طرف Admin


    صناعة السمبوسة

    شاطر

    جموله

    عدد الرسائل : 29
    تاريخ التسجيل : 03/09/2008

    صناعة السمبوسة

    مُساهمة من طرف جموله في 14/09/08, 11:24 am

    السلام عليكم
    اليوم حابة اعلمكم طريقة صناعة السمبوسك او السمبوسة

    المقاددير للعجين
    كيلو طحين
    نص ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة خميرة
    مقادير الحشوة
    نص كيلو لحمة مفرومة ناعم
    بصلتين كبار
    ملح
    بهارات
    حمص مسلوق او بازيلاء مسلوقة
    مقادير الحلفا
    حبتين بطاطا كبار
    مللح فلفل اسود
    نصف كوب زيت زيتون

    طريقة صناعة العجين
    نحضر وعاء ونضع فيه الطحين وفوقه الملح والبيكنج باودر
    نضع الخميرة في كوب ماء فاتر ونتركها حتى تنفج
    ونضع الخميرة فوق العجين ونبداء بالعجن بماء فاتر حتى تصبح العجينة متماسكة جيدا
    ونترك العجينة لمدة ساعتان
    طريقة صنع الحشوة
    نضع اللحمة على نار هادئة ونقطع البصل قطع صغيرة ونضعها فوق اللحمة ونتركهم حتي ينضجو جيدا ونضع فوقهم الملح ولابهارات حسب الرغبة ونضع فوقهم الحمص او البازيلاء
    حشوة الحلفا
    بطاطا مسلوقة نهرسها ونضع ملح وفلفل اسود حسب الرغبة ونضع نصف كوب زيت زيتون

    طريقة العمل
    نحضر العجن ونقطعه كرات سغيرة
    ونفرد كل كرة على شكل دائري بالشوبك
    ونحشو بداخلها اي نوع من الحشوات المصنوعة
    مثلا نحشو بطاطا وتسمى حلفى
    او لحمة وحمص
    او لحمة وبازيلاء
    ونتركها قليلا وبعدها نقليها
    ياربي اكون عرفت اوصللكو المعلومات واي سؤال بيخططر ببالكو اسالوني
    avatar
    اراجون
    مشرف

    عدد الرسائل : 20
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008

    رد: صناعة السمبوسة

    مُساهمة من طرف اراجون في 16/09/08, 01:57 am

    يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووو


    يا جموله الله لايحرمنا من طبخاتك

    تقبلي مروري وفااائق احتراماااتي


    _________________
    [img]

    Admin
    Admin

    عدد الرسائل : 311
    تاريخ التسجيل : 18/04/2008

    رد: صناعة السمبوسة

    مُساهمة من طرف Admin في 16/09/08, 08:59 pm

    يسلموووووووووووووووووووووووو
    شكرا الك كتيييير جموله ويسلمو ايديكي
    وانتي اكتر من رائعه
    ولا يحرمنا من طبخك

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/09/17, 02:50 pm