فلسطين الحبيبه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فلسطين الاردن عرب دنيا

المواضيع الأخيرة

» مخترع الكلاشنكوف ميخائيل كلاشنكوف
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime105/11/08, 07:20 am من طرف الاعصار الصامت

» وهذى هى أسطورة «الشعب اليهودي»
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime105/11/08, 07:11 am من طرف الاعصار الصامت

» قصيدة من صرصور لصرصورة تراها تبكي يعني لا تتأثرو
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime105/10/08, 11:14 am من طرف اراجون

» قصيده رائعه ابكت الملايين
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime105/10/08, 11:08 am من طرف اراجون

» ليالي لبنان
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime104/10/08, 08:33 pm من طرف اراجون

» مصطلحات
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime103/10/08, 03:05 am من طرف Admin

» الحصول على الجنسيه الاردنيه { للمزاح فقط}
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime103/10/08, 03:01 am من طرف Admin

» ليلى والذئب بالاردني
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime103/10/08, 02:26 am من طرف Admin

» الدماء الحمراء
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime102/10/08, 09:07 am من طرف جموله

» نسونجي
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime102/10/08, 08:49 am من طرف جموله

» عيد مبارك
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime101/10/08, 12:59 am من طرف Admin

» اسى واهات وانات وشذرات وعبرات
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime128/09/08, 05:56 am من طرف الاعصار الصامت

» عيد بأي حال عدت يا عيد بما مضى أم لأمـر فيك تجديد
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime128/09/08, 05:48 am من طرف الاعصار الصامت

» الاخوة العاصين !!!
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime125/09/08, 05:07 pm من طرف Admin

» الظلم ظلمات يوم القيامة
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime125/09/08, 05:02 pm من طرف Admin

» موقع يفحص جهازك اذا كان مخترق ام لا
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime123/09/08, 06:28 pm من طرف Admin

» كيف تعرف اذا كان جهازك مخترق بدون برامج
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime123/09/08, 06:24 pm من طرف Admin

» المثل الاعلى
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime120/09/08, 09:53 pm من طرف جموله

» اني احبك
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime120/09/08, 09:44 pm من طرف جموله

» بالكم بتصير
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime120/09/08, 11:33 am من طرف Nett

» اختراعات ومخترعون
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime119/09/08, 05:50 am من طرف الاعصار الصامت

» ام اردنيه ذكيه
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime116/09/08, 10:11 pm من طرف اراجون

» صناعة السمبوسة
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime116/09/08, 08:59 pm من طرف Admin

» الملك وابنته الصغيره
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime116/09/08, 05:43 pm من طرف اراجون

» قصة اسلام فتاه مسيحيه اردنيه
صناعة الكعك والمعمول Icon_minitime116/09/08, 01:59 am من طرف Admin


3 مشترك

    صناعة الكعك والمعمول

    avatar
    جموله


    عدد الرسائل : 29
    تاريخ التسجيل : 03/09/2008

    صناعة الكعك والمعمول Empty صناعة الكعك والمعمول

    مُساهمة من طرف جموله 12/09/08, 10:45 pm

    السلام عليكم
    بناء على طلب اراجون وفايز حبيت اعمل المعمول بمطبخي وبتمنى انو ينال اعجابكو


    المقادير كيلو ونص سميد بيكونو بحدو 50 حبة كعك ومعمول تقريبا

    كيلو ونص سميد بلدي وسط يعني مو ناعم كتير ولا خشن
    كاستين ونص كبار من السمنة المذابة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ملعقة صغيرة فانيلا
    نص كاسة كبيرة حليب ناشف
    مستكة مطحونة نص ملعقة صغيرة
    محلب نص ملعقة صغيرة مطحون

    مقادير الفستق الحلبي

    اولل شي نص كيلو فستق حلبي مطحون وسط
    ملعقتين كبار ماء الزهر
    سكر مطحون كاسة كبيرة


    مقادير التمر

    قالب تمر معجون ويوضع فوقه نص ملعقة سمنة مذابة
    ويوضع فوقها ملعقة صغيرة حواجة الكعك

    الطريقة
    نضع السميد بوعاء كبير
    نضع فوقه كاستين ونص سمنة مذابة ونفركهم مع بعض
    ونضع فوقهمالبكنج باودر والفانيلا والمستكة المطحونة ونص كوب سكر بنطحنو مع المستكة
    وبنوضع فوقعهم المحلب المطحون ونفركهم جيدا مع بعض ونتركهم لمدة 4 ساعات او اكثر
    وبعدها بنحضر الخميرة ملعقة ونص صغيرة ونوضع فوقها نصف كوب من الماء الفاتر
    ونضع فوقها ملعقة سكر كبيرة ونترك الخميرة لحتى تخمر ونوشعها فوق السميد
    ونبداء نفركو بين اصابعنا بهدوء ونضع فوقه ماء فاتر ونفرك
    لحتى تصبح العجينة ناعمة ومتماسكة

    وبعد يك نحضر الفستق حلبي المطحون ونضع عليه السكر المطحون ونضع عليه ماء الزهر ونخلطه جيدا
    ونحضر العجينة ونقطعها قطع صغيرة على شكل كرات ونفتحها بين اصابعنا ونوضع داخلها الفستق الحلبي ونغلقها ونعملها على شكل مرتب ونزينها بملقط خصوصي للكعك

    ونحضر التمر ونضع عليه السمنة والحواجة ونعجنه ونحضر قطعة العجينة الاخرى ونبرمها على شكل مستقيم ونفتحها من النصف ونضع التمر فيها ونفتلها مرة اخرى ونعملها على شكل دائرة مفتوحة ونزينها بملقط الكعك
    واخيرا نضع جميع ما صنعنا من العجين في صينية كبيرة ونتركها لمدة خمس ساعات او اكتر ونخبزها بللون الذهبي ونتركها تبرد جيدا
    طريقة الحفظ
    نحفظ المعمول والكعك في وعاء ونلفه في كيس نايلون حتى لا يعطي المعمول

    يا ربي ينال العجابكو طريقتي
    واي سؤال او اي شي ما فهمتوه بتمنى تراجعوني فيه


    واخيرا هادا شكل معمولي النهائي
    صناعة الكعك والمعمول F50b2bc404

    صناعة الكعك والمعمول C3b281a49b


    عدل سابقا من قبل جموله في 04/10/08, 09:59 pm عدل 1 مرات
    avatar
    Nett


    عدد الرسائل : 7
    تاريخ التسجيل : 04/09/2008

    صناعة الكعك والمعمول Empty رد: صناعة الكعك والمعمول

    مُساهمة من طرف Nett 13/09/08, 12:27 pm

    تسلم ايدك جموله باين عليهم كتير طيبن طول عمرك زوءءءءء انشاء راح اعمل بس ارجع من السفر شكرا اللك
    اراجون
    اراجون
    مشرف


    عدد الرسائل : 20
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008

    صناعة الكعك والمعمول Empty رد: صناعة الكعك والمعمول

    مُساهمة من طرف اراجون 13/09/08, 04:20 pm

    يسلمووو جموله ويعطيكي الف عافيه

    انا بس عندي سؤالين
    الاول شو هي حواجه الكعك
    التاني حراره الفرن كم

    معلش غلبتك باسالتي اتحمليني هههههههههههههه

    ويسلمو اديكي يارب ويعطيكي العافيه

    اخوكي اراجون
    avatar
    جموله


    عدد الرسائل : 29
    تاريخ التسجيل : 03/09/2008

    صناعة الكعك والمعمول Empty رد: صناعة الكعك والمعمول

    مُساهمة من طرف جموله 13/09/08, 07:54 pm

    لاء عادي اراجون والله وجودك نور المطبخ

    اول شي حواجة الكعك بتكون مكونة من شومر ويانسون مطحونين مع بعض وبتوضع فوق التمر
    وتانيا حرارة الفرن بتكون وسط يعني مو ضعيف لحتى ما ييبس المعمو
    او حامي برضو بييبس المعمول
    لازم الحرارة تكون وسط

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/24, 09:37 pm