فلسطين الاردن عرب دنيا

المواضيع الأخيرة

» مخترع الكلاشنكوف ميخائيل كلاشنكوف
05/11/08, 07:20 am من طرف الاعصار الصامت

» وهذى هى أسطورة «الشعب اليهودي»
05/11/08, 07:11 am من طرف الاعصار الصامت

» قصيدة من صرصور لصرصورة تراها تبكي يعني لا تتأثرو
05/10/08, 11:14 am من طرف اراجون

» قصيده رائعه ابكت الملايين
05/10/08, 11:08 am من طرف اراجون

» ليالي لبنان
04/10/08, 08:33 pm من طرف اراجون

» مصطلحات
03/10/08, 03:05 am من طرف Admin

» الحصول على الجنسيه الاردنيه { للمزاح فقط}
03/10/08, 03:01 am من طرف Admin

» ليلى والذئب بالاردني
03/10/08, 02:26 am من طرف Admin

» الدماء الحمراء
02/10/08, 09:07 am من طرف جموله

» نسونجي
02/10/08, 08:49 am من طرف جموله

» عيد مبارك
01/10/08, 12:59 am من طرف Admin

» اسى واهات وانات وشذرات وعبرات
28/09/08, 05:56 am من طرف الاعصار الصامت

» عيد بأي حال عدت يا عيد بما مضى أم لأمـر فيك تجديد
28/09/08, 05:48 am من طرف الاعصار الصامت

» الاخوة العاصين !!!
25/09/08, 05:07 pm من طرف Admin

» الظلم ظلمات يوم القيامة
25/09/08, 05:02 pm من طرف Admin

» موقع يفحص جهازك اذا كان مخترق ام لا
23/09/08, 06:28 pm من طرف Admin

» كيف تعرف اذا كان جهازك مخترق بدون برامج
23/09/08, 06:24 pm من طرف Admin

» المثل الاعلى
20/09/08, 09:53 pm من طرف جموله

» اني احبك
20/09/08, 09:44 pm من طرف جموله

» بالكم بتصير
20/09/08, 11:33 am من طرف Nett

» اختراعات ومخترعون
19/09/08, 05:50 am من طرف الاعصار الصامت

» ام اردنيه ذكيه
16/09/08, 10:11 pm من طرف اراجون

» صناعة السمبوسة
16/09/08, 08:59 pm من طرف Admin

» الملك وابنته الصغيره
16/09/08, 05:43 pm من طرف اراجون

» قصة اسلام فتاه مسيحيه اردنيه
16/09/08, 01:59 am من طرف Admin


    صناعة الكعك والمعمول

    شاطر

    جموله

    عدد الرسائل : 29
    تاريخ التسجيل : 03/09/2008

    صناعة الكعك والمعمول

    مُساهمة من طرف جموله في 12/09/08, 10:45 pm

    السلام عليكم
    بناء على طلب اراجون وفايز حبيت اعمل المعمول بمطبخي وبتمنى انو ينال اعجابكو


    المقادير كيلو ونص سميد بيكونو بحدو 50 حبة كعك ومعمول تقريبا

    كيلو ونص سميد بلدي وسط يعني مو ناعم كتير ولا خشن
    كاستين ونص كبار من السمنة المذابة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ملعقة صغيرة فانيلا
    نص كاسة كبيرة حليب ناشف
    مستكة مطحونة نص ملعقة صغيرة
    محلب نص ملعقة صغيرة مطحون

    مقادير الفستق الحلبي

    اولل شي نص كيلو فستق حلبي مطحون وسط
    ملعقتين كبار ماء الزهر
    سكر مطحون كاسة كبيرة


    مقادير التمر

    قالب تمر معجون ويوضع فوقه نص ملعقة سمنة مذابة
    ويوضع فوقها ملعقة صغيرة حواجة الكعك

    الطريقة
    نضع السميد بوعاء كبير
    نضع فوقه كاستين ونص سمنة مذابة ونفركهم مع بعض
    ونضع فوقهمالبكنج باودر والفانيلا والمستكة المطحونة ونص كوب سكر بنطحنو مع المستكة
    وبنوضع فوقعهم المحلب المطحون ونفركهم جيدا مع بعض ونتركهم لمدة 4 ساعات او اكثر
    وبعدها بنحضر الخميرة ملعقة ونص صغيرة ونوضع فوقها نصف كوب من الماء الفاتر
    ونضع فوقها ملعقة سكر كبيرة ونترك الخميرة لحتى تخمر ونوشعها فوق السميد
    ونبداء نفركو بين اصابعنا بهدوء ونضع فوقه ماء فاتر ونفرك
    لحتى تصبح العجينة ناعمة ومتماسكة

    وبعد يك نحضر الفستق حلبي المطحون ونضع عليه السكر المطحون ونضع عليه ماء الزهر ونخلطه جيدا
    ونحضر العجينة ونقطعها قطع صغيرة على شكل كرات ونفتحها بين اصابعنا ونوضع داخلها الفستق الحلبي ونغلقها ونعملها على شكل مرتب ونزينها بملقط خصوصي للكعك

    ونحضر التمر ونضع عليه السمنة والحواجة ونعجنه ونحضر قطعة العجينة الاخرى ونبرمها على شكل مستقيم ونفتحها من النصف ونضع التمر فيها ونفتلها مرة اخرى ونعملها على شكل دائرة مفتوحة ونزينها بملقط الكعك
    واخيرا نضع جميع ما صنعنا من العجين في صينية كبيرة ونتركها لمدة خمس ساعات او اكتر ونخبزها بللون الذهبي ونتركها تبرد جيدا
    طريقة الحفظ
    نحفظ المعمول والكعك في وعاء ونلفه في كيس نايلون حتى لا يعطي المعمول

    يا ربي ينال العجابكو طريقتي
    واي سؤال او اي شي ما فهمتوه بتمنى تراجعوني فيه


    واخيرا هادا شكل معمولي النهائي




    عدل سابقا من قبل جموله في 04/10/08, 09:59 pm عدل 1 مرات

    Nett

    عدد الرسائل : 7
    تاريخ التسجيل : 04/09/2008

    رد: صناعة الكعك والمعمول

    مُساهمة من طرف Nett في 13/09/08, 12:27 pm

    تسلم ايدك جموله باين عليهم كتير طيبن طول عمرك زوءءءءء انشاء راح اعمل بس ارجع من السفر شكرا اللك
    avatar
    اراجون
    مشرف

    عدد الرسائل : 20
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008

    رد: صناعة الكعك والمعمول

    مُساهمة من طرف اراجون في 13/09/08, 04:20 pm

    يسلمووو جموله ويعطيكي الف عافيه

    انا بس عندي سؤالين
    الاول شو هي حواجه الكعك
    التاني حراره الفرن كم

    معلش غلبتك باسالتي اتحمليني هههههههههههههه

    ويسلمو اديكي يارب ويعطيكي العافيه

    اخوكي اراجون


    _________________
    [img]

    جموله

    عدد الرسائل : 29
    تاريخ التسجيل : 03/09/2008

    رد: صناعة الكعك والمعمول

    مُساهمة من طرف جموله في 13/09/08, 07:54 pm

    لاء عادي اراجون والله وجودك نور المطبخ

    اول شي حواجة الكعك بتكون مكونة من شومر ويانسون مطحونين مع بعض وبتوضع فوق التمر
    وتانيا حرارة الفرن بتكون وسط يعني مو ضعيف لحتى ما ييبس المعمو
    او حامي برضو بييبس المعمول
    لازم الحرارة تكون وسط

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/09/17, 02:53 pm